CLOSE
蔵人ニュース
濵田酒造の社員が作るおつまみ紹介① 5分でできるお手軽簡単レシピ
2024.08.23


こんにちは!スーパーに行くと、必ずおつまみコーナーをチェックしてしまうかじらーです。

今年の猛暑は「命に関わる危険な暑さ」とも言われており、多くの方が家で過ごす時間が増えているのではないでしょうか。家でお酒を楽しんでいると、ふと「おつまみがない!」と焦ることはありませんか?でも外は暑くて買い物に出るのも億劫…。そんなときサッと作れるおつまみレシピがあると、とっても便利!

そこで今回は、濵田酒造の社員の方に教えていただいた、とっておきのおつまみレシピをご紹介します!

どれも手軽にパパッと作れるものばかり。ぜひお試しください!

レンジで2分!とろーりふわふわでジューシーな「厚揚げチーズ」



<材料>(2人分)
厚揚げ 2枚
ピザ用チーズ 40g 
麺つゆ 大さじ2

<作り方>
1.厚揚げをひと口サイズにカット。
2.厚揚げをお皿に載せ、麺つゆをかけ、さらにピザ用チーズを載せる。
3.ラップをふわっとかけ、レンジで2分チンしてできあがり!


とろけたチーズと味が染みた厚揚げが、口の中でふんわりとジューシーに広がります。
そんな絶品おつまみには、「海童 焼き芋」のロックがおすすめ。濃厚な味付けとの相性が抜群で、香ばしい芋の風味が際立ち、なめらかな口当たりと上品な甘さが一層引き立ちます。
ひと口味わえば、次のひと口が待ちきれなくなる、この組み合わせ。やみつきになること間違いなしです!

夏野菜で疲れも吹き飛ばす!お手軽「トマトとなすのサラダ」


<材料>(2人分)
なす 1本
トマト 1個
お好きなドレッシング

<作り方>
1.なすを斜め切りにする。
2.フライパンに油を入れ、2~3分素揚げする。
3.トマトを輪切りにする。
4.トマトとなすを交互に並べ、お好きなドレッシングをかければ完成!



冷蔵庫にある食材を使って簡単にできるレシピ。トマトやなすは栄養たっぷりで、夏の疲れを癒し、元気を取り戻す力を与えてくれます。
このサラダにぴったりなのは「海童 蒼 ブルー」の炭酸割り。フルーティーで爽やかな「海童 蒼 ブルー」を炭酸で割れば、この夏にぴったりの一杯が完成します!

いかがでしたか?
料理が苦手な方はもちろん、ちょっと料理する気になれないときでも簡単に作れる今回のレシピ。
さらにアレンジを加えれば、さまざまなバリエーションを楽しめます!

ぜひみなさんの感想もお待ちしております♪
それでは次の記事でお会いしましょう!

SNSで共有する